kaltgepresst, entschleimt & gekocht
verwendet für
Hinweis:
Lappen mit frischem Leinöl können sich selbst entzünden! Mehr dazu im Infoblatt Leinöl.
Das Gekochte Leinöl ist das erste weiterverarbeitete Produkt im System der Leinölmethode. Es wird aus dem Rohen Leinöl in einem traditionellen Verfahren durch Sauerstoffzufuhr hergestellt und erhält einen minimalen Zusatz von 0,09 mg/l Manganoxid, um die Trocknungseigenschaften positiv zu beeinflussen. Sie verwenden es als Korrosionsschutz auf Metall, für Rostumwandlung, für das Imprägnieren von Holz, als Basis des Leinölfarbanstrichs im Außenbereich, für das Verdünnen von reinen Leinölfarben und vieles mehr. Allbäcks Gekochtes Leinöl wird im Allbäck-Werk in der Alten Schule von Bjäresjö hergestellt und abgefüllt. Es variiert in der Farbe wie das Rohe Leinöl auch je nach Erntejahr und Standort des Leinfeldes, ist aber generell von etwas dunkler goldener Farbe als seine Mutter, das Rohe Leinöl.
Der Projektstarter LEINÖL enthält:
Erhältlich in 1 l und 5 l Kanistern.
Sie wollen zur Tat schreiten?
Das Infoblatt zur Anwendung gibt es auf Anfrage!
Sie haben noch offene Fragen?
Den direkten Draht zum Leinfarbenhof finden Sie hier...
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